+ 设为首页 + 加入收藏

当前位置:首页>>新闻中心>>集团要闻集团要闻

牢记新使命 建功新时代——河北省物流集团召开上半年工会工作会议

来源:    日期:2018-07-23

  7月20日,河北省物流集团召开上半年工会工作会议,集团工会委员、各基层工会主席、副主席、工会委员49人参加会议。

今年上半年,河北省物流集团工会在上级工会和集团公司党委的领导下,在各基层工会的大力支持与配合下,积极发挥工会桥梁纽带作用,充分调动广大会员工作积极性,各项工作成效显著。一是加强政治理论学习,提高工会干部素质。在正定干部学院举办十九大精神学习培训班,56人参加学习。二是充分发挥职能作用,促进厂务公开和集体协商。成功召开二届三次职工代表大会。加强基层工会建设。房地产公司完成了工会组建工作。5个基层工会按时进行换届选举。召开专项督导会,检查落实各单位厂务公开制度执行情况。所属各单位完成签订集体合同和工资集体协商工作。三是以人为本关爱职工,传播温暖。做好困难帮困工作,解除职工后顾之忧。开展“六必访”活动,关心生病住院职工及亲属。开展普惠化工作,为会员办理京津冀互通卡,提高了入会率。关爱女职工身心健康,举办了女职工权益保护知识讲座和知识答题。筹建爱心妈妈小屋。四是丰富职工生活,积极开展各项文体活动,迎新春联欢会演出气氛热烈,反响强烈,网络直播观看次数达到3万人。组织健步走,参与职工700多人。

集团工会主席刘浩结合学习体会,做了《努力做一名合格的工会干部》培训,他向完成换届、新当选的基层工会主席和工会委员表示祝贺,要求大家牢记工会干部责任,勇于担当,提升素能,创新工作,不辜负广大会员和职工的信任和期望。他指出,下半年,集团公司工会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“以人民为中心”的理念,进一步加强自身建设,不断提高服务中心工作、服务基层工会、服务广大职工的能力,在政治建设、组织建设、思想建设、文化建设上全面推进各项工作。重点抓好五件事:一是完善工会自身建设。做好年底职代会和会员代表大会筹备工作,做好集团工会委员会补选工作。结合会员评价,对基层工会工作进行考核,对成绩突出的单位和个人给予奖励。二是丰富职工文体生活,组织集团职工运动会,以下拨补助的方式支持各工会开展职工参与度高、有特色的文体活动。三是改善职工食堂管理。四是配合党委开展纪念改革开放40周年系列活动。五是积极开展建家活动,用好微信矩阵群,开展“六必访”活动,加深工会与职工的联系,做职工信赖的“娘家人”。

会议传达了河北省总工会《关于做好2018年夏季职工防暑降温工作的通知》和《河北省基层工会经费收支管理实施细则》,要求结合本单位实际,制定具体实施办法,切实做好为职工服务工作。

 

 

版权所有:河北省物流产业集团有限公司  技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:冀ICP备12015524号

微信扫描

即刻关注