+ 设为首页 + 加入收藏

当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态基层动态

安全第一,保质保量,确保完成园区项目建设任务——河北物产供应链有限公司开展园区项目建设安全生产专题行动

来源:    日期:2020-08-05

近日,河北物产供应链有限公司开展园区项目建设安全生产专题行动,金属公司副总经理孙涛,供应链公司总经理赵少钦带队到河北省智慧物流产业园区西区(一期)项目施工现场,召开安全生产专题行动会议,并对在建项目施工现场、生活区等进行安全防护措施检查、安全隐患排查。建设单位、监理单位和施工单位项目经理、安全员等参加了本次安全生产专题行动。

会议强调,一要进一步强化安全施工意识,严格落实安全施工各项规章制度;二要加强汛期安全监管力度,各单位要加强职责范围内的安全监管责任,时刻绷紧安全弦,避免出现因马虎大意而发生安全事故;三要全方位开展应急演练,提高应急事件处理能力,确保遇到突发情况能够妥善应对;四要增强安全施工意识,加强对施工人员的安全教育培训,落实监管责任;五要继续加强对园区项目的日常安全检查和隐患排查,特别是针对施工单位生活区人口密集、用水用电用火频繁的情况,要进一步加强排查,彻底检视重点部位和薄弱环节,杜绝安全事故发生,确保人民群众生命财产安全;六要坚持领导带班制度,坚决做好值班值守工作。

会后,与会相关人员共同进入施工现场进行安全检查,未发现重大施工安全隐患,园区项目施工总体安全稳定。对检查中发现的个别人员未按要求佩戴安全帽等安全隐患问题,已要求施工单位立即整改,责任落实到人,监理单位负责监管落实整改到位。

通过此次园区项目建设安全生产专题行动,加强了园区项目建设的安全教育,提高了项目建设相关人员的安全意识,排除了施工、生活现场的安全隐患,为园区项目平稳有序开展提供了有力的安全保障。

版权所有:河北省物流产业集团有限公司  技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:冀ICP备12015524号-1

微信扫描

即刻关注